Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
16 février 2022 3 16 /02 /février /2022 08:42

GALIMAFRÉE                                                                                                                            

                                   Par analogie avec le terme de cuisine *  désignant au moyen-âge un ragoût de fête  composé de viandes disparates le mot ,vieilli.,était employé pour qualifier des écrits composés de diverses parties n’ayant pas de liens réels entr’elles et ,de ce fait, difficiles à comprendre.

                                   Le terme ne doit pas être confondu avec son presqu’homonyme «  Galimafré » qui rappelle le souvenir d’un célèbre bouffon des débuts du XIX° siècle qui connut le succès en compagnie de son compère Bobèche …

 

                                   Bien que peu noble ce plat figure tout de même au «  Dictionnaire de cuisine «  d’ Alexandre Dumas ….

Partager cet article
Repost0

commentaires

Présentation

  • : Dictionnaire du livre de TITIVILLUS
  • : Recherche du sens de mots rares ou disparus dans la sphère du livre et de la chose écrite , recherche d'éléments divers concernant ce même domaine et publication du résultat de ces recherches .
  • Contact

OBJET DE CE BLOG

 DICTIONNAIRE DU LIVRE DE TITIVILLUS

Recherche

Liens